P1 registration

毛毛的小学报名过程, 可以用跌宕起伏,波澜不惊来形容。 八月一二两天我请了假,就为了充分利用这两天时间来给毛毛报名小学。

在这之前,我们有计划过改地址到好朋友家,然后报名compassvale 或者rivervale primary。 后来因为觉得风险太大, 而搁浅。 我们也计划过租学区防来给毛毛选一个好学校, 但是由于龙年出生率太高,任何一个学区房都不足以保证进入一个名校,所以我们也放弃了这个计划。

我们参加了所有可以参加的学校的open house, 了解了很多学校的情况, 结合历史数据,我们觉得compassvale 有很大的可能性1-2km 的公民可以注册成功。 所有我们首选compassvale, 然后根据报名情况,如果rivervale 和mee toh有机会就去rivervale或者mee toh 。

报名开始了, 第一天我们没有动作,等待报名统计。

八月一号, 下午我们去了compassvale, rivervale 和mee toh。 几所学校的报名都超出预期, 1-2km 的公民完全没有机会。 计划直接泡汤。 我们只能选择报名punggol pri。

八月二号, 早晨, shenyu 再打电话询问了这几所学校的报名情况, 没有任何好转, 理论上也不会有好转。 无奈之下, 我们直接去punggol pri 报名了。下午我们无奈的在hougang hall 喝咖啡, 绝望的看着moe vacancy list。 道南报名情况蛮好,报的人不多, 但是我们2km以外,也是机会不大。 突然,我发现horizon 居然没有报满,这所往年的热门学校,居然没有报满。 于是,shenyu打电话查询, 校方所公民还有6个位置,于是,我们马上咨询所有认识的朋友, 上网查询学校的各种消息, 因为着急还吵了一架。 没办法,太着急了。 最后,得出结论horizon 是punngol 第二好的学校, 于是马上杀过去。

到了学校, 果然如校方所说, 还有6个名额, 我们只需要取消punggol pri 的报名, 然后报这边即可。 但是, 风险就是,在报名截至之前如果有超过六个公民来, 我们就可能被淘汰,因为我们在2km以外。 这就麻烦了, 要不要冒这个险。 于是,我们结定,等!!! shenyu 回到punggol, 填好取消表,我在horizon 填好报名表, 等待最后一刻。 真的是一场煎熬啊, 每次有家长来到general office, 我的心都怦怦直跳, 怕6个名额被报完。 期间,来了三个公民,还有一家和我们一样报了其他学校,但是他们来的太晚了,来不及取消另外一所学校。 时间到了4:20, 距离报名截至只有十分钟了, 还有3个名额, 工作人员说可报了, 估计不会再有人来了。 于是,shenyu那边取消punggol 的报名, 我这边submit 报名表。 在等五分钟在没有家长来报名。 心里的石头落了地。

这真的是一场战争一般, 我们取得了最后的胜利。 谢天谢地!

Leave a Reply